Institute of Meat and Dairy Industry

http://www.instmmp.by/  
220075 Minsk, Partizansky ave. 172

Напиток сывороточный белковый для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Напиток сывороточный белковый для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках

ИДЕНТИФИКАТОР

TO14857

ОПУБЛИКОВАНО

2025-09-23

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2025-09-27

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает производителям пищевой продукции Технологию изготовления напитков сывороточных белковых для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о научном сотрудничестве.
Описание
Напиток предназначен для поддержания белкового обмена при повышенных физических нагрузках.

Поддержание белкового обмена обеспечено наличием основного компонента – сывороточного белка,
который обладает повышенной биологической ценностью и быстрым усвоением. Содержание незаменимых аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) на уровне 6,3 г в порции позволяет обеспечить гармоничное восстановление организма после длительных силовых тренировок, а глутамина на уровне 5 г. в порции – поддержание роста мышц и предотвращение их катаболизма.

Продукт не содержит внесенных сахаров, а сладкий вкус продукта обеспечен наличием подсластителя –
сукралозы. Сукралоза обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет применять продукт
людям с нарушенным углеводным обменом.

Область применения – мясоперерабатывающие предприятия.

Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь (2025), стр.130.
Преимущества и инновации
Разработаны и утверждены ТНПА и ТД.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Комментарий для прав на ОИС
Разработчик - Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля

Информация оборганизации

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.

Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:

- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.

- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.

- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.

- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).

- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.

- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.

- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.

- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.

- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.

- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.

Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента.
Стандарты сертификации
- Система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015.
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012.
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Коммерческое соглашение с технической поддержкой
Лицензионное соглашение
Соглашение о научном сотрудничестве
Тип и функции искомого партнера
Производители, заинтересованные в приобретении Технологии изготовления напитков сывороточных белковых для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения.

Партнеров, заинтересованные в развитии Технологии изготовления напитков сывороточных белковых для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках на основе соглашения о научном сотрудничестве.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП

Приложения

Views: 373
Statistics since 23.09.2025 18:56:17