Scientific and Practical Centre for Foodstuffs
http://www.new.belproduct.com/
220037, Republic Belarus, Minsk, st. Kozlova, 29Tel./Fax +375 17 3953971
http://www.new.belproduct.com/
220037, Republic Belarus, Minsk, st. Kozlova, 29Tel./Fax +375 17 3953971
Напитки безалкогольные энергетические без кофеина
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
БеларусьИДЕНТИФИКАТОР
TO14787ОПУБЛИКОВАНО
2025-09-15ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2025-09-20СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Войтова Наталья
info@belproduct.com
info@belproduct.com
Аннотация
Научно-практический центр по продовольствию предлагает потребителям Технологию изготовления напитков безалкогольных энергетических без кофеина, предназначенных в качестве пищевой продукции для населения без ограничения по возрасту на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о научном сотрудничестве.
Описание
Напитки предназначены в качестве пищевой продукции (напитков безалкогольных) для населения без ограничения по возрасту. Не относятся к специализированной пищевой продукции.
Технология позволяет за счет использования растительных энергетических компонентов изготовить
напитки безалкогольные энергетические без использования кофеина. Энергетический эффект напитков достигнут за счет использования экстрактов трав, комплекса органических кислот, аминокислот, таурина, витаминов и минералов.
Технология производства напитков безалкогольных энергетических предусматривает замену кофеина
в их составе на растительные источники пищевых компонентов, обладающие энергетическим действием,
способствующие улучшению обменных процессов в организме человека и стимулирующие работу
иммунной и нервной систем.
Область применения – выпуск безалкогольных напитков.
Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь. 2025, стр.125
Технология позволяет за счет использования растительных энергетических компонентов изготовить
напитки безалкогольные энергетические без использования кофеина. Энергетический эффект напитков достигнут за счет использования экстрактов трав, комплекса органических кислот, аминокислот, таурина, витаминов и минералов.
Технология производства напитков безалкогольных энергетических предусматривает замену кофеина
в их составе на растительные источники пищевых компонентов, обладающие энергетическим действием,
способствующие улучшению обменных процессов в организме человека и стимулирующие работу
иммунной и нервной систем.
Область применения – выпуск безалкогольных напитков.
Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь. 2025, стр.125
Преимущества и инновации
Подтверждена функциональность разработанных энергетических напитков на здоровых добровольцах.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Биохимические технологии
Розничная торговля
Биохимические технологии
Розничная торговля
Информация об организации
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
2006
Слова NACE
C.10.85 - Производство готовых пищевых продуктов
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию занимает лидирующие позиции в Республике Беларусь в сфере пищевой промышленности за счет концентрации научных исследований, направленных на решение актуальных задач по разработке новых технологий и техники, создания серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения.
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Всего действует 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Всего действует 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Коммерческое соглашение с технической поддержкой
Лицензионное соглашение
Соглашение о научном сотрудничестве
Лицензионное соглашение
Соглашение о научном сотрудничестве
Тип и функции искомого партнера
Потребители заинтересованные в приобретении Технологии изготовления напитков безалкогольных энергетических без кофеина, предназначенных в качестве пищевой продукции для населения без ограничения по возрасту на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения.
Партнеры, заинтересованные в развитии Технологии изготовления напитков безалкогольных энергетических без кофеина, предназначенных в качестве пищевой продукции для населения без ограничения по возрасту на основе соглашения о научном сотрудничестве.
Партнеры, заинтересованные в развитии Технологии изготовления напитков безалкогольных энергетических без кофеина, предназначенных в качестве пищевой продукции для населения без ограничения по возрасту на основе соглашения о научном сотрудничестве.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
Приложения
Views: 405
Statistics since 15.09.2025 15:12:28
Statistics since 15.09.2025 15:12:28

