Институт мясо-молочной промышленности

http://www.instmmp.by/  
220075 Минск, Партизанский пр. 172

Централизованная отраслевая коллекция промышленных штаммов молочнокислых бактерий

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

BO2251

ОПУБЛИКОВАНО

2020-09-09

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2021-10-22

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает потребителям образцы штаммов молочнокислых бактерий из централизованной отраслевой коллекции на основе соглашения об аутсорсинге.
Описание
Уникальная специализированная коллекция содержит 2287 штаммов бактерий, на основе которых разрабатываются комбинации бактериальных концентратов для различных видов молочной продукции и биоконсервантов, и 148 штаммов бактериофагов (вирусы молочнокислых бактерий). Особо ценными и уникальными культурами являются пробиотические микроорганизмы, которые используются для производства диетического и лечебно-профилактического питания.
Преимущества и инновации
Позволяют селекционировать фагоустойчивые заквасочные культуры, предотвращая поражение их бактериофагами на производстве.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Комментарий для стадии разработки
Промышленные штаммы молочнокислых, пропионовокислых, бифидобактерий используются для производства бактериальных заквасок для молоко- и мясоперерабатывающей, хлебопекарной промышленности, а также для изготовления биоконсервантов для силосования растительного сырья (более 40 предприятиями Республики Беларусь).
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Получен патент
Комментарий для прав на ОИС
Патенты РБ: №17328 «Способ получения бактериального концентрата пропионово-кислых бактерий», №18291 «Способ получения диетического кисломолочного продукта, обогащенного кальцием», №18716 «Способ получения диетического кисломолочного продукта».
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции

Информация об организации

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Организация международных научных и научно-практических мероприятий, выставочная деятельность.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении штаммов молочнокислых бактерий из централизованной отраслевой коллекции на основе соглашения об аутсорсинге.
Тип и размер искомого партнера
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация

Приложения

Просмотров: 1895
Статистика ведется с 04.01.2021 16:37:03