Институт мясо-молочной промышленности

http://www.instmmp.by/  
220075 Минск, Партизанский пр. 172

Сухие смеси для мороженого

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

BO2255

ОПУБЛИКОВАНО

2020-09-09

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2021-10-22

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает потребителям сухие смеси для мороженого, состоящие из натуральных молочных компонентов без искусственных красителей и растительных заменителей молочных жиров, консервантов в рамках соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Сухие смеси для мороженого состоят из натуральных молочных компонентов без искусственных красителей и растительных заменителей молочных жиров, консервантов. Основа смеси - отечественное сырье, доля импортоемкости составляет не более 1%. В отличие от импортного аналога ассортиментный выбор велик и представляет линейку продукта не только с разными вкусами (ваниль, какао), но и разнообразными видами мороженого (молочное, сливочное, пломбир).

Смеси сухие смешать с водой (для приготовления смеси использовать питьевую воду) при температуре (45±5)°С в пропорции на 1 кг сухой смеси необходимо 1,6 кг воды. Полученные смеси равномерно перемешать (лучше блендером) и дать постоять 15 мин. Приготовленную смесь нагреть на водяной бане при периодическом перемешивании до температуры 75..80 °С, далее смесь охладить (желательно до температуры 10..15°С) после чего перемешать блендером и отправить на фризер. Хранить приготовленные смеси не более 4 ч в холодильнике при температуре 6±2 °С.

Состав: сливки сухие; сахар-песок; эмульгатор эфиры глицерина и молочной и жирных кислот (Е472b); стабилизаторы (камедь рожкового дерева (Е 410), гуаровая камедь (Е 412), каррагинан (Е 407а)); агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный (E 551); ванилин.

Пищевая ценность 100 г продукта:
белки - 10,0 г; жиры - 23,0 г; углеводы - 57,0 г.
Энергетическая ценность - 480 ккал/2040 кДж
Преимущества и инновации
Преимущества смесей для мороженого:
* возможность изготовления мороженого, как на предприятиях общественного питания, так и в домашних условиях;
* хорошо и удобно транспортируются, хранятся при температуре - 25..30°С до 12 месяцев;
* удобны в приготовлении - легко дозируются, просто растворяются;
* могут используются и для приготовления молочных коктейлей.
* вся продукция проходит контроль и имеет сертификат качества.
Цена за 1 кг. - 6 долларов США.
Сравнительные цены на аналоги:
* «Молочная мечта», производитель: Россия, торговая марка: Icedream, жирность 3% - 10,35 $ США;
* SOFT PANNA (ванильное), производитель Италия, Comprital - 12,6 $ США.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Комментарий для стадии разработки
Разработаны технические условия (ТУ BY 100098867.370-2015 Смеси сухие для мороженого), 3 технологические инструкции (ТИ BY 100098867.404-2015 по изготовлению смесей сухих для мороженого способом сухого смешивания, ТИ BY 100098867.404-2015 по изготовлению сухих смесей для мороженого способом распылительной сушки, ТИ BY 100098867.406-2015 на производство мороженого на основе смесей сухих), 2 сборника рецептур. Сборники рецептур включают в себя 15 рецептур для изготовления сухих смесей для мороженого способом распылительной сушки (РЦ BY 100098867.3509-2015 - РЦ BY 100098867.3523-2015) и 10 рецептур для изготовления сухих смесей для мороженого способом сухого смешивания (РЦ BY 100098867.3524-2015 - РЦ BY 100098867.3533-2015). Разработанные ТНПА и ТД позволяют получить сухую смесь не только для молочного мороженого, но и для сливочного и пломбира.

Полученное мороженое соответствует требованиям, указанным в техническом регламенте Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля

Информация об организации

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Организация международных научных и научно-практических мероприятий, выставочная деятельность.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении сухих смесей для мороженого, состоящих из натуральных молочных компонентов без искусственных красителей и растительных заменителей молочных жиров, консервантов в рамках соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
251-500
Научная организация
МСП <= 10
МСП 11-50
МСП 51-250

Приложения

Просмотров: 2291
Статистика ведется с 04.01.2021 16:42:57