Научно-практический центр по продовольствию

http://www.new.belproduct.com/  
220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 29Тел./Факс. +375 17 3953971

Услуги Научно-практического центра по продовольствию в области технологий консервирования пищевых продуктов

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

BO9417

ОПУБЛИКОВАНО

2024-02-08

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2024-02-14

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Войтова Наталья
info@belproduct.com
Аннотация
Научно-практический центр по продовольствию предлагает потребителям услуги в области технологий консервирования пищевых продуктов на основе соглашения об аутсорсинге и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Перечень услуг:
- разработка и внедрение инновационных технологий и новых видов консервированной продукции, в том числе для детского питания;
- разработка и актуализация нормативной и технологической документации (СТБ, РД, регламенты, ТУ, ТИ, РЦ);
фундаментальные и прикладные научные исследования;
- оказание методической и практической помощи предприятиям по вопросам совершенствования технологии, технохимического контроля, улучшения качества выпускаемой продукции;
- организация и проведение заседаний ЦДК, семинаров, Дней качества;
- разработка режимов стерилизации (пастерилизации) консервов и проведение процедуры их подтверждения.

Специалистами НПЦ в этой области разработаны и внедрены на отечественных предприятиях новые технологии производства:
- консервов функциональных, повышенной пищевой ценности, для профилактического питания, обогащённых витаминами и высококачественными белками кисломолочных продуктов для детского питания;
- новых видов плодоовощного пюре профилактического назначения для беременных женщин, обогащённого нутриентами (железом, йодом, кальцием, магнием, витаминами С и D);
- первых и вторых обеденных блюд в мягкой упаковке;
- фруктовых соков, нектаров, сокосодержащих напитков в ПЭТ-бутылках, в упаковках типа «bag-in-box»;
- консервов из спаржевой фасоли;
- плодоовощных полуфабрикатов и морепродуктов;
- конфитюров, обладающих антиоксидантными свойствами;
- консервов на основе сахарной кукурузы;
- соусов, аджики, приправ с добавками отечественного пряноароматического сырья;
- овощей в вакуумной упаковке свежих и стерилизованных;
- консервов овоще-мясных и овоще-рыбных для детского питания для детей раннего возраста;
- соковой продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста.

Обеспечиваем научное сопровождение производства консервной плодоовощной продукции.

Консультируем специалистов предприятий по вопросам организации и совершенствования технологии производства консервированной продукции.

Сотрудничаем с предприятиями плодоовощной перерабатывающей отрасли.

Готовим аналитические материалы и предложения по повышению технического и технологического уровня производственных предприятий.

Подробнее на сайте НПЦ.
Преимущества и инновации
Оригинальные методики. Высококвалифицированный персонал.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля

Информация об организации

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
2006
Слова NACE
C.10.85 - Производство готовых пищевых продуктов
C.11.0 - Производство напитков
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию занимает лидирующие позиции в сфере пищевой промышленности за счет концентрации научных исследований, направленных на решение актуальных задач по разработке новых технологий и техники, создания серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения.

Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.

Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.

Заключены договора о научно-техническом сотрудничестве, в том числе международные договора с научными организациями Китайской народной республика, с НИИ Российской Федерации. Всего действует более 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении услуг в области технологий консервирования пищевых продуктов на основе соглашения об аутсорсинге.

Партнеры, заинтересованные в приобретении услуг в области технологий консервирования пищевых продуктов на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП

Приложения

Просмотров: 274
Статистика ведется с 08.02.2024 12:30:07