Институт овощеводства

https://belniio.by/  
223013, РБ, Минский р-н, аг. Самохваловичи, ул. Ковалёва, 2, тел./факс +375 17 516 77 60

Сорт редиса Смачны

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

BO5125

ОПУБЛИКОВАНО

2022-06-02

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2022-06-04

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Баран Елена
+375 29 690 0526
belniio.market@mail.ru
Аннотация
Институт овощеводства предлагает потребителям раннеспелый сорт редиса Смачны на основе лицензионного либо производственного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Сорт Смачны:
• сорт раннеспелый;
• вегетационный период 19–26 дней;
• корнеплод красно‑малиновый, округлый, диаметр 3,1–3,6 см, мякоть белая, плотная, сладкая, слабоострого вкуса;
• химический состав корнеплодов: сухое вещество — 5,2–6,8 %, содержание аскорбиновой кислоты — 25,1–29,6 мг/100 г.

Агротехника
Посев: третья декада апреля- первая декада мая.
Уход: рыхление междурядий, борьба с вредителями, полив.
Уборка: третья декада мая- первая декада июня.

Интернет магазин Института овощеводства - Редис Смачны.

Каталог сортов

Преимущества и инновации
Урожайность в зависимости от погодных условий года 11,8–22,5 т/га.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Комментарий для стадии разработки
Включен в Государственный реестр сортов Республики Беларусь с 2002 г.
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции

Информация об организации

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1925
Слова NACE
A.01.13 - Выращивание овощей и бахчевых, корнеплодов и клубнеплодов
A.01.61 - Вспомогательные виды деятельности в области выращивания сельскохозяйственных культур
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
В настоящее время Институт овощеводства является одним из ведущих аграрных научных учреждений Беларуси.

Основные направления исследований:
• создание сортов и гибридов различных видов капусты с использованием методов ДНК‑анализа, обладающих высоким потенциалом продуктивности, устойчивых к биотическим и абиотическим факторам внешней среды, с хорошими вкусовыми качествами и отвечающих требованиям интенсивных технологий возделывания;
• первичное семеноводство и предварительное размножение новых оригинальных сортов и гетерозисных гибридов капустных культур;
• создание высокопродуктивных сортов луковых овощных культур, обладающих устойчивостью к биотическим и абиотическим факторам окружающей среды, пригодных к механизированному возделыванию, длительному хранению и переработке;
• создание генетического банка луковых овощных культур путем привлечения материалов из мировых коллекций, а также получение нового исходного материала посредством межсортовой гибридизации;
• создание сортов и гибридов столовых корнеплодов (свекла столовая, морковь столовая, дайкон, редис, пастернак, редька черная) со стабильно высокой продуктивностью, товарностью, высокими вкусовыми качествами и улучшенным биохимическим составом продукции;
• создание генофонда доноров хозяйственно‑ценных признаков столовых корнеплодов;
• создание гетерозисных гибридов и сортов огурца пчелоопыляемого и партенокарпического типа для открытого грунта и пленочных теплиц с высокими вкусовыми и технологическими качествами;
• создание высокопродуктивных сортов тыквы, кабачка и патиссона, преимущественно женского типа цветения, с компактным кустом, с разнообразной формой и окраской плода, с повышенным содержанием сухого
вещества, каротина, сахаров и минимальным накоплением нитратов;
• создание новых урожайных сортов бобовых овощных культур с высоким качеством продукции, разных групп спелости и направлений использования, пригодных для прогрессивных технологий выращивания;
• получение и усовершенствование исходного материала для селекции бобовых культур;
• сохранение и пополнение отечественного генофонда бобовых культур;
• создание высокоурожайных сортов и гибридов пасленовых культур (томата, перца, баклажана, физалиса) для пленочных теплиц и открытого грунта с комплексной устойчивостью к болезням на основе инновационных молекулярно‑генетических методов;
• создание линий томата, устойчивых к кладоспориозу, ВТМ, фузариозу, обеспечивающих высокий гетерозис по скороспелости и урожайности, приспособленных к абиотическим факторам среды и др.;
• создание линий перца и баклажана, сочетающих скороспелость, высокую продуктивность и устойчивость к стрессовым условиям;
• получение оригинальных семян созданных сортов и гибридов пасленовых культур;
изучение структуры и динамики развития фитопатогенов овощных культур;
• разработка методов оценки болезнеустойчивости овощных культур на искусственных инфекционных фонах;
• выявление и создание исходного материала с устойчивостью томата к фитофторозу, альтернариозу, кладоспориозу, ВТМ, огурца — к оливковой пятнистости, мучнистой росе, пероноспорозу; капусты — к фомозу и сосудистому бактериозу, моркови— к бурой пятнистости листьев;
• проведение научно‑исследовательской работы по культивированию in vitro овощных культур для нужд селекции и по использованию молекулярно‑генетических методов в селекционном процессе овощных культур;
• разработка системы питания овощных культур в открытом грунте и в пленочных теплицах;
• изучение действия и последействия сидеральных культур, органических удобрений, простых и комплексных минеральных удобрений на урожайность овощных культур, на плодородие почвы, ее водно‑физические
и агрохимические свойства;
• разработка технологий выращивания овощных культур;
• внедрение разработанных систем питания и технологий выращивания овощных культур в хозяйствах республики;
• первичное семеноводство созданных сортов.

Наличие кооперации с международными организациями в области овощеводства.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении раннеспелого сорта редиса Смачны на основе лицензионного либо производственного соглашения.

Партнеры, заинтересованные в приобретении раннеспелого сорта редиса Смачны на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет

Приложения

Просмотров: 134
Статистика ведется с 02.06.2022 15:10:16