Институт мясо-молочной промышленности

http://www.instmmp.by/  
220075 Минск, Партизанский пр. 172

Консервы из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

BO14005

ОПУБЛИКОВАНО

2025-06-17

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2025-09-27

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает потребителям Консервы из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных на основе производственного соглашения, производителям пищевой продукции технологию их изготовления мясных на основе лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Консервы из мяса промысловых животных (олень).

Мясо промысловых животных имеет ряд преимуществ перед мясом животных промышленного содержания благодаря низкому содержанию жира, рациональному жировому составу и высокому содержанию белка, особому вкусу и аромату.

В частности, оленина характеризуется особой ценностью благодаря нежному своеобразному вкусу и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.
Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно, подтверждает его высокие диетические свойства.

По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а благодаря тонковолокнистости из данного вида сырья можно изготовить уникальный, экзотический деликатес.

Содержание белка - не менее 15 %, жира - не более 16 %. калорийность - 200 ккал.

Область применения – мясоперерабатывающие предприятия.

Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь (2025), стр.133.
Преимущества и инновации
Разработаны и утверждены ТНПА и ТД.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Комментарий для прав на ОИС
Разработчик - Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля

Информация о клиенте

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.

Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:

- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.

- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.

- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.

- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).

- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.

- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.

- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.

- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.

- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.

- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.

Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента.
Стандарты сертификации
- Система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015.
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012.
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении Консервов из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных на основе производственного соглашения, Производители пищевой продукции, заинтересованные в приобретении технологии их изготовления на основе лицензионного соглашения.

Партнеры, заинтересованные в приобретении Консервов из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных и технологии их изготовления на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП

Приложения

Количество уникальных просмотров в одной сессии: 371
Статистика ведется с 17.06.2025 14:54:21