Консервы из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
БеларусьИДЕНТИФИКАТОР
BO14005ОПУБЛИКОВАНО
2025-06-17ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2025-09-27СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает потребителям Консервы из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных на основе производственного соглашения, производителям пищевой продукции технологию их изготовления мясных на основе лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Консервы из мяса промысловых животных (олень).
Мясо промысловых животных имеет ряд преимуществ перед мясом животных промышленного содержания благодаря низкому содержанию жира, рациональному жировому составу и высокому содержанию белка, особому вкусу и аромату.
В частности, оленина характеризуется особой ценностью благодаря нежному своеобразному вкусу и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.
Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно, подтверждает его высокие диетические свойства.
По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а благодаря тонковолокнистости из данного вида сырья можно изготовить уникальный, экзотический деликатес.
Содержание белка - не менее 15 %, жира - не более 16 %. калорийность - 200 ккал.
Область применения – мясоперерабатывающие предприятия.
Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь (2025), стр.133.
Мясо промысловых животных имеет ряд преимуществ перед мясом животных промышленного содержания благодаря низкому содержанию жира, рациональному жировому составу и высокому содержанию белка, особому вкусу и аромату.
В частности, оленина характеризуется особой ценностью благодаря нежному своеобразному вкусу и сочности. Ее относят к лечебным и диетическим продуктам, рекомендуют при нарушенных обменах веществ и авитаминозах.
Оленье мясо обладает низкой энергетической ценностью, что, несомненно, подтверждает его высокие диетические свойства.
По питательным характеристикам оленину относят к здоровой, постной пище, а благодаря тонковолокнистости из данного вида сырья можно изготовить уникальный, экзотический деликатес.
Содержание белка - не менее 15 %, жира - не более 16 %. калорийность - 200 ккал.
Область применения – мясоперерабатывающие предприятия.
Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь (2025), стр.133.
Преимущества и инновации
Разработаны и утверждены ТНПА и ТД.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Комментарий для прав на ОИС
Разработчик - Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля
Розничная торговля
Информация о клиенте
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента.
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента.
Стандарты сертификации
- Система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015.
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012.
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012.
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Лицензионное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении Консервов из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных на основе производственного соглашения, Производители пищевой продукции, заинтересованные в приобретении технологии их изготовления на основе лицензионного соглашения.
Партнеры, заинтересованные в приобретении Консервов из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных и технологии их изготовления на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Партнеры, заинтересованные в приобретении Консервов из нетрадиционного мясного сырья промысловых животных и технологии их изготовления на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
Приложения
Количество уникальных просмотров в одной сессии: 371
Статистика ведется с 17.06.2025 14:54:21
Статистика ведется с 17.06.2025 14:54:21

