Белтехнохлеб

http://aw.belal.by/russian/science/research/research/43.htm  
220004, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Раковская, 30

Хлебобулочные изделия

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

TO14924

ОПУБЛИКОВАНО

2025-10-01

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2025-10-05

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Колосовская Лариса
texhleb@mail.ru
Аннотация
Предприятие "Белтехнохлеб" предлагает производителям хлебопекарной продукции Технологии изготовления хлебобулочных изделий консервированных и из смеси ржаной и пшеничной муки на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о техническом сотрудничестве.
Описание
Разработаны Технологии изготовления и предлагаются для внедрения в производственный процесс:

Хлебобулочные изделия, консервированные с помощью модифицированной газовой среды, предназначенные для питания всех групп населения.
Отличительные особенности: сроки годности от 4 до 45 суток (в зависимости от группы изделия).
Область применения – хлебопекарная отрасль.

Хлебобулочные изделия, консервированные спиртом этиловым ректификованным.
Продукция имеет длительные сроки годности за счет обеспечения микробиологической чистоты и сохранения свежести, позволяющие поставлять продукцию на дальние расстояния в том числе на экспорт, а также для создания стратегических запасов. Отличительные особенности: сроки годности от 9 до 40 суток (в зависимости от группы изделия).
Область применения – хлебопекарная отрасль.

Хлебобулочные изделия из смеси ржаной и пшеничной муки с использованием смесей композитных серии "Росток" на основе продуктов переработки зерна.
Отличительные особенности: обогащение пищевыми волокнами и железом за счет применения смесей
композитных на основе продуктов переработки зерна серии «Росток».
Область применения – хлебопекарная отрасль.

Информация размещена в "Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь", 2025, стр. 139.
Преимущества и инновации
Оригинальные рецептуры для питания всех групп населения.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля

Информация о клиенте

Тип
МСП 50-249
Год основания
1996
Слова NACE
C.10.71 - Производство хлеба; производство свежих мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных
C.10.72 - Производство сухарей и печенья; производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
C.10.73 - Производство макаронных изделий, кускуса и похожих мучных продуктов
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Белтехнохлеб" является ведущей организацией в Республике Беларусь в области научного обеспечения хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности.

Направления деятельности:
Предприятие "Белтехнохлеб" призвано совершенствовать организацию и технологию хлебопекарного кондитерского и макаронного производства с целью обеспечения населения полезными для здоровья высококачественными изделиями. Для решения основной задачи на предприятии разрабатываются конкретные предложения по совершенствованию технологии, внедрению новых методов физико-химического, микробиологического, токсикологического и радиометрического контроля; расширению ассортимента и улучшению качества продукции, выпускаемой хлебозаводами Беларуси. Предприятие "Белтехнохлеб" осуществляет внешний контроль за деятельностью производственно-технологических лабораторий предприятий хлебопекарной отрасли, соблюдением стандартов и норм.

Деятельность Предприятия включает следующие основные направления:
- Научное обеспечение хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности;
- Разработка технологий и новых видов специализированной продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания и обогащенной продукции, для хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Разработка национальных стандартов и технических условий на пищевую продукцию, а также участие в разработке межгосударственных стандартов и технических регламентов Таможенного союза;
- Разработка и совершенствование методической и технологической документации, в том числе рецептур на новые виды изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Разработка и внедрение новых методов физико-химического и микробиологического контроля сырья и продукции;
- Проведение контрольных испытаний по определению физико-химических показателей и показателей безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на базе аккредитованной испытательной лаборатории;
- Ведение музея чистых культур и обеспечение хлебопекарных предприятий заквасками.

Продукция и услуги:
- Научные исследования и разработки в области хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности; технические испытания и исследования (проведение контрольных испытаний по определению физико-химических показателей и показателей безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции хлебобулочного, кондитерского и макаронного производства);
- Разработка национальных стандартов и технических условий на продукцию хлебопекарного, кондитерского, макаронного производства и др.;
- Разработка и совершенствование методической и технологической документации, в том числе рецептур на новые виды изделий хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств;
- Обеспечение хлебопекарных предприятий заквасками;
- Информационные услуги по вопросам производства хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий; проведение пробных производственных и лабораторных выпечек по исследованию новых видов сырья, улучшителей качества, пищевых добавок, полуфабрикатов и оказание практической и консультативной помощи предприятиям по вопросам совершенствования технологии и улучшения качества продукции на предприятиях хлебопекарной промышленности;
- Исследование хлебопекарных свойств муки на приборе МIXOLAB CHOРIN, газооборазующей и газоудерживающей способности теста на приборе Rheofermentometer F3; оказание помощи по установлению норм потерь и затрат для новых видов продукции при установке нового оборудования, установлению сроков годности на изделия и др.
Стандарты сертификации
На предприятии функционирует испытательная лаборатория, аккредитованная ГП «Белорусский государственный центр аккредитации» на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025. Область аккредитации включает 91 вид испытаний по показателям качества и безопасности пищевой продукции. Испытательная лаборатория аккредитована также на проведение испытаний по показателям безопасности на на соответствие ТР ТС 02112011 "О безопасности пищевых продуктов" - 12 видов испытаний.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Коммерческое соглашение с технической поддержкой
Лицензионное соглашение
Соглашение о техническом сотрудничестве
Тип и функции искомого партнера
Производители хлебопекарной продукции, заинтересованные в приобретении Технологий изготовления хлебобулочных изделий консервированных и из смеси ржаной и пшеничной муки на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения.

Партнеры, заинтересованные в коммерциализации Технологий изготовления хлебобулочных изделий консервированных и из смеси ржаной и пшеничной муки на основе соглашения о техническом сотрудничестве.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП

Приложения

Количество уникальных просмотров в одной сессии: 287
Статистика ведется с 01.10.2025 12:34:59