Научно-практический центр по продовольствию
http://www.new.belproduct.com/
220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 29Тел./Факс. +375 17 3953971
http://www.new.belproduct.com/
220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 29Тел./Факс. +375 17 3953971
Научный журнал "Пищевая промышленность: наука и технологии"
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
БеларусьИДЕНТИФИКАТОР
BO14788ОПУБЛИКОВАНО
2025-09-15ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2025-09-20СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Войтова Наталья
info@belproduct.com
info@belproduct.com
Аннотация
Научно-практический центр по продовольствию предлагает потребителям Научный журнал "Пищевая промышленность: наука и технологии" на основе производственного соглашения и ищет партнеров для заключения дистрибьюторского соглашения.
Описание
Рецензируемый научно-технический журнал «Пищевая промышленность: наука и технологии» основан в 2008 году. Включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований (Приказ Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 2 февраля 2011 г. №26). Выходит 4 раза в год.
Предназначен для специалистов, научных сотрудников и читателей, занимающихся в системе продовольственной безопасности новыми технологиями и продуктами питания.
В журнале освещаются современные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований технологических процессов всех отраслей пищеперерабатывающей промышленности, результаты научных разработок и их практического использования.
Журнал «Пищевая промышленность: наука и технологии» включен в базу данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).
Учредитель Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Зарегистрирован в Министерстве информации Республики Беларусь (свидетельство о регистрации №590 от 30 июля 2009 г.)
Адрес редакции: ул. Козлова, 29, г. Минск, 220037, Республика Беларусь, тел. редакции 375 17 361-11-41, e-mail: aspirant@belproduct.com
Подписные индексы: для индивидуальных подписчиков 01241, для ведомственных подписчиков 012412
Правила для авторов.
Информация размещена на сайте НПЦ по продовольствию здесь.
Предназначен для специалистов, научных сотрудников и читателей, занимающихся в системе продовольственной безопасности новыми технологиями и продуктами питания.
В журнале освещаются современные достижения в области фундаментальных и прикладных исследований технологических процессов всех отраслей пищеперерабатывающей промышленности, результаты научных разработок и их практического использования.
Журнал «Пищевая промышленность: наука и технологии» включен в базу данных Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).
Учредитель Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Зарегистрирован в Министерстве информации Республики Беларусь (свидетельство о регистрации №590 от 30 июля 2009 г.)
Адрес редакции: ул. Козлова, 29, г. Минск, 220037, Республика Беларусь, тел. редакции 375 17 361-11-41, e-mail: aspirant@belproduct.com
Подписные индексы: для индивидуальных подписчиков 01241, для ведомственных подписчиков 012412
Правила для авторов.
Информация размещена на сайте НПЦ по продовольствию здесь.
Преимущества и инновации
Оригинальные научные статьи.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Авторское право
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Комментарий для прав на ОИС
Главный редактор: Ловкис Зенон Валентинович – главный научный сотрудник администрации управления республиканского унитарного предприятия РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию», заслуженный деятель науки Республики Беларусь, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор.
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Креативные индустрии
Информационно-коммуникационные технологии и услуги
Креативные индустрии
Информационно-коммуникационные технологии и услуги
Информация о клиенте
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
2006
Слова NACE
C.10.85 - Производство готовых пищевых продуктов
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию занимает лидирующие позиции в Республике Беларусь в сфере пищевой промышленности за счет концентрации научных исследований, направленных на решение актуальных задач по разработке новых технологий и техники, создания серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения.
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Всего действует 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Всего действует 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Производственное соглашение
Производственное соглашение
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении Научного журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" на основе производственного соглашения.
Партнеры, заинтересованные в приобретении Научного журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" на основе дистрибьюторского соглашения.
Партнеры, заинтересованные в приобретении Научного журнала "Пищевая промышленность: наука и технологии" на основе дистрибьюторского соглашения.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
Приложения
Количество уникальных просмотров в одной сессии: 430
Статистика ведется с 15.09.2025 15:12:06
Статистика ведется с 15.09.2025 15:12:06

