Научно-практический центр по продовольствию

http://www.new.belproduct.com/  

Технология производства вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Беларусь

ИДЕНТИФИКАТОР

TO2525

ОПУБЛИКОВАНО

2021-09-29

ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ

2021-10-02

СРОК ДЕЙСТВИЯ

Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Войтова Наталья
info@belproduct.com
Аннотация
Научно-практический центр по продовольствию предлагает изготовителям продовольствия технологию производства вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки на условиях коммерческого соглашения с технической поддержкой.
Описание
Технология вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов, в состав которых включено до 80 % молочной сыворотки. Новые вареные сгущенные молочные продукты в зависимости от глубины гидролиза молочного сахара в сыворотке содержат 0,96–5,20% лактозы, 11,52–17,95% глюкозы, 2,64–8,47% галактозы, что позволяет снизить содержание сахарозы в готовом продукте до 17,0–26,0% и изготовить сгущенные молочные консервы со вкусом сопоставимым по сладости традиционному молоку сгущенному. При этом снижение содержания дисахаридов в сгущенных молочных консервах на основе гидролизованной молочной сыворотки, а также сочетание специальных технологических приемов и повышенная массовая доля моносахаров в них обеспечивают высокие показатели качества и безопасности готовых продуктов.
Возможность расширения ассортимента новых видов молочных консервов с невысокой себестоимостью позволит обеспечить их конкурентоспособность. В 2018 г. произведено 23 730 кг новых продуктов для реализации на территории Республики Беларусь и стран ЕврАзЭС.
Преимущества и инновации
Экономический эффект новой технологии достигается за счет использования побочного продукта переработки молока – сыворотки и меньшего количества сахара, что позволяет снизить затраты по сравнению с традиционной технологией.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции

Информация о клиенте

Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
2006
Слова NACE
C.10.85 - Производство готовых пищевых продуктов
C.11.0 - Производство напитков
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
В 2020 г. заключены 4 договора о научно-техническом сотрудничестве, в том числе 2 международных договора с научной организацией Китайской народной республика, 1 – с НИИ Российской Федерации.
Всего действует 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая
Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». В 2020 году организацию посетили свыше 78 представителей зарубежных организаций.
Языки общения
Английский
Русский

Информация о сотрудничестве

Тип сотрудничества
Коммерческое соглашение с технической поддержкой
Тип и функции искомого партнера
Изготовители продовольствия, заинтересованные в приобретении технологии производства вареных сгущенных молочных продуктов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки на условиях коммерческого соглашения с технической поддержкой.
Тип и размер искомого партнера
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Количество уникальных просмотров в одной сессии: 183
Статистика ведется с 29.09.2021 15:07:53