Научно-практический центр по продовольствию
http://www.new.belproduct.com/
220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 29Тел./Факс. +375 17 3953971
http://www.new.belproduct.com/
220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 29Тел./Факс. +375 17 3953971
Услуги Научно-практического центра по продовольствию в области контроля и испытаний по качеству и безопасности продуктов питания
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
БеларусьИДЕНТИФИКАТОР
BO9460ОПУБЛИКОВАНО
2024-02-08ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2024-02-14СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Войтова Наталья
info@belproduct.com
info@belproduct.com
Аннотация
Научно-практический центр по продовольствию предлагает потребителям услуги в области контроля и испытаний по качеству и безопасности продуктов питания на основе соглашения об аутсорсинге и ищет партнеров для заключения соглашения о дистрибьюторских услугах.
Описание
Перечень услуг Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания (в составе Научно-практического центра по продовольствию):
- проведение испытаний всех видов продовольственного сырья и пищевых продуктов на соответствие требованиям ТНПА Республики Беларусь и стран Таможенного союза (ТР ТС, СанПиН и ГН, ГОСТ, СТБ, ТУ, РЦ и т.п.), в том числе с целью установления, продления и подтверждения сроков годности пищевой продукции;
- оказание консультативно-методической помощи производственным лабораториям;
- организация и проведение семинаров, научно-практических конференций; курсов повышения квалификации и стажировок на территории Республики Беларусь, Польши Молдовы;
- осуществление научно-исследовательской деятельности;
- проведение межлабораторных сличительных испытаний.
Подробнее ознакомиться с услугами, а также скачать все необходимые документы можно на сайте Контрольно-испытательного комплекса.
- проведение испытаний всех видов продовольственного сырья и пищевых продуктов на соответствие требованиям ТНПА Республики Беларусь и стран Таможенного союза (ТР ТС, СанПиН и ГН, ГОСТ, СТБ, ТУ, РЦ и т.п.), в том числе с целью установления, продления и подтверждения сроков годности пищевой продукции;
- оказание консультативно-методической помощи производственным лабораториям;
- организация и проведение семинаров, научно-практических конференций; курсов повышения квалификации и стажировок на территории Республики Беларусь, Польши Молдовы;
- осуществление научно-исследовательской деятельности;
- проведение межлабораторных сличительных испытаний.
Подробнее ознакомиться с услугами, а также скачать все необходимые документы можно на сайте Контрольно-испытательного комплекса.
Преимущества и инновации
Сотрудники Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания гарантируют компетентность, беспристрастность, конфиденциальность информации, а также оптимальную стоимость и минимальные сроки выполнения работ.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля
Розничная торговля
Информация о клиенте
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
2006
Слова NACE
C.10.85 - Производство готовых пищевых продуктов
C.11.0 - Производство напитков
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.11.0 - Производство напитков
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию занимает лидирующие позиции в сфере пищевой промышленности за счет концентрации научных исследований, направленных на решение актуальных задач по разработке новых технологий и техники, создания серии новых конкурентоспособных продуктов питания для различных групп населения.
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Заключены договора о научно-техническом сотрудничестве, в том числе международные договора с научными организациями Китайской народной республика, с НИИ Российской Федерации. Всего действует более 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Основные задачи в области качества:
- формирование принципиально новых методологических основ проведения фундаментальных и прикладных исследований, направленных на реализацию государственных программ развития Республики Беларусь в области пищевой промышленности;
- создание и внедрение новых наукоемких и энергосберегающих технологий (биотехнологий) глубокой переработки сырья растительного и животного происхождения;
- разработка широкого спектра продуктов питания функционального, профилактического и специального назначения (в том числе и для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности.
Основные направления деятельности РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию»:
- научное сопровождение технологических и технических проблем совершенствования и реконструкции предприятий плодоовощной, крахмальной, винодельческой, спиртовой, ликероводочной, пивобезалкогольной, масложировой, кондитерской, сахарной и других отраслей пищевой промышленности с целью повышения конкурентоспособности и качества продуктов питания;
- создание и внедрение новых технологий глубокой переработки сырья животного и растительного происхождения для производства широкого спектра продуктов питания и кормов;
- разработка технических нормативных правовых актов (СТБ, технические условия, ГОСТ, Кодексы установившейся практики, технические регламенты Таможенного Союза и изменения к ним), технологических документов (технологические инструкции, рецептуры) пищевых продуктов, в т.ч. продуктов функционального, профилактического, оздоровительного и специального назначения (в т.ч. для детей), отвечающих мировым стандартам качества, безопасности и конкурентоспособности;
- разработка технической документации и паспортов на оборудование, изготовление экспериментального и серийного технологического оборудования для пищевой промышленности, машин и оборудования общего назначения;
- разработка технологий хранения и подготовки к переработке сырья растительного и животного происхождения;
разработка новых и пересмотр действующих норм расхода сырья и вспомогательных материалов для предприятий пищевой промышленности;
- проведение сертификации пищевой и парфюмерно-косметической продукции, тары и упаковки; проведение оценки производственных лабораторий на техническую компетентность, метрологическое обеспечение производства предприятий пищевой промышленности;
- разработка методик, проведение испытаний по определению показателей качества и безопасности сырья и пищевых продуктов, выдача протоколов испытаний.
Заключены договора о научно-техническом сотрудничестве, в том числе международные договора с научными организациями Китайской народной республика, с НИИ Российской Федерации. Всего действует более 70 международных договоров о научно-техническом сотрудничестве с научными организациями и ВУЗами Казахстана, России, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Армении, Швеции, Болгарии, Китая. Представители зарубежных организаций принимают участие в семинарах и конференциях, организуемых РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Стандарты сертификации
Республиканский контрольно-испытательный комплекса по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» аккредитован Государственным предприятием «БГЦА» на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (ГОСТ ISO/IEC 17025:2017, IDT). Аттестат аккредитации BY/112 1.0038, действителен до 27.03.2024 г.
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Соглашение о дистрибьюторских услугах
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Соглашение об аутсорсинге (Услуги)
Тип и функции искомого партнера
Потребители, заинтересованные в приобретении услуг в области контроля и испытаний по качеству и безопасности продуктов питания на основе соглашения об аутсорсинге.
Партнеры, заинтересованные в приобретении услуг в области контроля и испытаний по качеству и безопасности продуктов питания на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Партнеры, заинтересованные в приобретении услуг в области контроля и испытаний по качеству и безопасности продуктов питания на основе соглашения о дистрибьюторских услугах.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
Приложения
Количество уникальных просмотров в одной сессии: 882
Статистика ведется с 08.02.2024 15:10:55
Статистика ведется с 08.02.2024 15:10:55