PepsiCo ищет: Натуральные консерванты для напитков
Аннотация
Клиент Yet2 PepsiCo ищет натуральные консерванты/антибактериальные препараты для производства напитков. В частности, компания заинтересована в новых ингредиентах, которые ранее не были доступны для производства напитков. Целевая цена в диапазоне от 0,02 до 0,05 цента на порцию будет приемлемой. Проект охватывает безалкогольные напитки, как газированные, так и негазированные.
Проблема
PepsiCo Global Beverages стремится к производству напитков с «чистой этикеткой», уделяя особое внимание инновациям и производительности. В рамках этой программы команда PepsiCo Global Beverages по науке и технологиям реализует программу «Натуральные консерванты», которая исследует использование новых ингредиентов в качестве консервантов в составе напитков. Команда провела отбор и сотрудничала с отделом внешних инноваций в разработке множества натуральных консервантов. Однако ранее исследованные консерванты претерпели изменения в связи с растущим спросом в отрасли и технологическим прогрессом.
Обязательные требования к предлагаемым решениям
1. Критерии физико-химических свойств:
- Растворим в воде; минимум в 10 раз больше нормы использования.
- Устойчив к воздействию тепла (до 48°C в течение 8 недель или 32°C в течение 12 недель), света, УФ-излучения, кислорода и высокой кислотности (pH 2,8–3,5) в течение 6 месяцев.
- Аналитический метод определения антимикробных активных соединений.
- Одобрено GRAS или самоодобрено GRAS или FEMA или имеет высокий потенциал для получения одобрения, с полной документацией по безопасности.
- Нейтральный по вкусу и цвету.
- Если это смесь (например, экстракт), нам необходимо знать активные соединения.
- Безопасно для употребления.
- Удовлетворяет стоимостным ограничениям.
- Удобно для этикеток.
3. Предотвращает появление дрожжей, плесени и бактерий. Примеры из списка ниже:
- Молочнокислые бактерии, кислые бактерии.
- Дрожжи: Z. bailli, Brettanomyces, Saccharomyces cerevisiae.
- Плесневые грибы: Aspergillus Niger, Trichoderma virens.
Примечание: не обязательно предотвращать появление всех микроорганизмов, но чем больше, тем лучше. В идеале, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы продемонстрировать антимикробную эффективность.
4. Разная информация:
- Обязательно наличие статуса кошерности и отсутствия ГМО. Предпочтительно халяль.
- Техническая информация, такая как происхождение ингредиента и процесс его изготовления.
- Имя на этикетке.
- Глобальная карта регулирования.
- Интеллектуальная собственность, свобода действий.
- Цепочка поставок.
Подходы не представляют интереса
Известные подходы не представляют интереса. Решения должны быть новыми.
Предпочтительные типы сотрудничества
PepsiCo открыта для различных видов сотрудничества.
Узнайте больше и отправьте свое предложение здесь.
При возникновении проблем в установлении контактов с инициатором запроса, потребности помощи в проведении переговоров и подготовке контракта обращаться в РЦТТ.
Справочно. РЦТТ сотрудничает с yet2 c 2005 г.
2025 09 yet2 TR
Статистика ведется с : 16.09.2025 09:03:10