PepsiCo ищет: Натуральные консерванты для напитков

2025-09-16

Аннотация

Клиент Yet2 PepsiCo ищет натуральные консерванты/антибактериальные препараты для производства напитков. В частности, компания заинтересована в новых ингредиентах, которые ранее не были доступны для производства напитков. Целевая цена в диапазоне от 0,02 до 0,05 цента на порцию будет приемлемой. Проект охватывает безалкогольные напитки, как газированные, так и негазированные.

Проблема

PepsiCo Global Beverages стремится к производству напитков с «чистой этикеткой», уделяя особое внимание инновациям и производительности. В рамках этой программы команда PepsiCo Global Beverages по науке и технологиям реализует программу «Натуральные консерванты», которая исследует использование новых ингредиентов в качестве консервантов в составе напитков. Команда провела отбор и сотрудничала с отделом внешних инноваций в разработке множества натуральных консервантов. Однако ранее исследованные консерванты претерпели изменения в связи с растущим спросом в отрасли и технологическим прогрессом.


Обязательные требования к предлагаемым решениям
1. Критерии физико-химических свойств:
  • Растворим в воде; минимум в 10 раз больше нормы использования.
  • Устойчив к воздействию тепла (до 48°C в течение 8 недель или 32°C в течение 12 недель), света, УФ-излучения, кислорода и высокой кислотности (pH 2,8–3,5) в течение 6 месяцев.
  • Аналитический метод определения антимикробных активных соединений.
2. Общие критерии: 

  • Одобрено GRAS или самоодобрено GRAS или FEMA или имеет высокий потенциал для получения одобрения, с полной документацией по безопасности.
  • Нейтральный по вкусу и цвету.
  • Если это смесь (например, экстракт), нам необходимо знать активные соединения.
  • Безопасно для употребления.
  • Удовлетворяет стоимостным ограничениям.
  • Удобно для этикеток.

3. Предотвращает появление дрожжей, плесени и бактерий. Примеры из списка ниже:

  • Молочнокислые бактерии, кислые бактерии.
  • Дрожжи: Z. bailli, Brettanomyces, Saccharomyces cerevisiae.
  • Плесневые грибы: Aspergillus Niger, Trichoderma virens.

Примечание: не обязательно предотвращать появление всех микроорганизмов, но чем больше, тем лучше. В идеале, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы продемонстрировать антимикробную эффективность.

4. Разная информация:

  • Обязательно наличие статуса кошерности и отсутствия ГМО. Предпочтительно халяль.
  • Техническая информация, такая как происхождение ингредиента и процесс его изготовления.
  • Имя на этикетке.
  • Глобальная карта регулирования.
  • Интеллектуальная собственность, свобода действий.
  • Цепочка поставок.

Подходы не представляют интереса

Известные подходы не представляют интереса. Решения должны быть новыми.

Предпочтительные типы сотрудничества

PepsiCo открыта для различных видов сотрудничества.

Узнайте больше и отправьте свое предложение  здесь.

При возникновении проблем в установлении контактов с инициатором запроса, потребности помощи в проведении переговоров и подготовке контракта обращаться в РЦТТ.

Справочно. РЦТТ сотрудничает с yet2 c 2005 г.


202509yet2TR

Количество показов: 1364
Статистика ведется с : 16.09.2025 09:03:10