Напиток сывороточный белковый для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ
БеларусьИДЕНТИФИКАТОР
TO14857ОПУБЛИКОВАНО
2025-09-23ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ
2025-09-27СРОК ДЕЙСТВИЯ
Связанный профиль на другом языке
Ответственный (контактное лицо)
Шегидевич Екатерина
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
+375 17 357 9551
ek.sheg@yandex.ru
Аннотация
Институт мясо-молочной промышленности предлагает производителям пищевой продукции Технологию изготовления напитков сывороточных белковых для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения и ищет партнеров для заключения соглашения о научном сотрудничестве.
Описание
Напиток предназначен для поддержания белкового обмена при повышенных физических нагрузках.
Поддержание белкового обмена обеспечено наличием основного компонента – сывороточного белка,
который обладает повышенной биологической ценностью и быстрым усвоением. Содержание незаменимых аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) на уровне 6,3 г в порции позволяет обеспечить гармоничное восстановление организма после длительных силовых тренировок, а глутамина на уровне 5 г. в порции – поддержание роста мышц и предотвращение их катаболизма.
Продукт не содержит внесенных сахаров, а сладкий вкус продукта обеспечен наличием подсластителя –
сукралозы. Сукралоза обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет применять продукт
людям с нарушенным углеводным обменом.
Область применения – мясоперерабатывающие предприятия.
Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь (2025), стр.130.
Поддержание белкового обмена обеспечено наличием основного компонента – сывороточного белка,
который обладает повышенной биологической ценностью и быстрым усвоением. Содержание незаменимых аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА) на уровне 6,3 г в порции позволяет обеспечить гармоничное восстановление организма после длительных силовых тренировок, а глутамина на уровне 5 г. в порции – поддержание роста мышц и предотвращение их катаболизма.
Продукт не содержит внесенных сахаров, а сладкий вкус продукта обеспечен наличием подсластителя –
сукралозы. Сукралоза обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет применять продукт
людям с нарушенным углеводным обменом.
Область применения – мясоперерабатывающие предприятия.
Информация размещена в Каталоге новейших практико-ориентированных разработок организаций Национальной академии наук Беларуси для агропромышленного комплекса Республики Беларусь (2025), стр.130.
Преимущества и инновации
Разработаны и утверждены ТНПА и ТД.
Стадия разработки
Представлено на рынке
Источник финансирования
Бюджетные средства
Собственные средства
Собственные средства
Состояние прав на ОИС
Исключительные права
Секретное ноу-хау
Секретное ноу-хау
Комментарий для прав на ОИС
Разработчик - Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию».
Секторальная группа (Классификатор)
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции
Розничная торговля
Розничная торговля
Информация о клиенте
Тип
Научно-исследовательская организация
Год основания
1986
Слова NACE
C.10.11 - Переработка и консервирование мяса
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
C.10.51 - Переработка молока и производство сыра
M.72.11 - Научные исследования и экспериментальные разработки в области биотехнологий
M.72.19 - Прочие исследования и разработки в области естественных наук и инженерии
M.74.90 - Прочая профессиональная, научная и техническая деятельность, не включенная в другие категории
Годовой оборот (в евро)
10-20 млн
Опыт международного сотрудничества
Есть
Дополнительная информация
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Институт мясо-молочной промышленности» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» является одним из ведущих предприятий в области разработки технологий и новых видов продукции для мясной и молочной промышленности.
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента.
Деятельность Института направлена на совершенствование и научное сопровождение молочной и мясной отрасли Республики Беларусь и включает следующие основные направления:
- Разработка новых видов мясных и молочных продуктов, ресурсо- и энергосберегающих, инновационных и импортозамещающих технологий производства молочной и мясной продукции.
- Разработка и совершенствование технологий производства бактериальных заквасок для молочной промышленности и биоконсервантов для АПК, продуктов функционального, специализированного, детского питания.
- Производство сухих и замороженных заквасок и биоконсервантов для перерабатывающей промышленности и АПК.
- Обеспечение функционирования и развития Республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов – национального достояния Республики Беларусь (Постановление Совета Министров от 19 декабря 2016 г. № 1043).
- Проведение испытаний сырья и готовой продукции по показателям качества и безопасности.
- Разработка гармонизированных с международными требованиями ТНПА и ТД в области стандартизации и нормирования в мясной и молочной отрасли.
- Разработка новых технологий и средств санитарной обработки технологического оборудования и производственных помещений.
- Разработка современных организационно-экономических подходов и механизмов, направленных на повышение эффективности и конкурентоспособности мясной и молочной промышленности.
- Организация и проведение научно-практических мероприятий, обучающих курсов, направленных на повышение профессиональных навыков и знаний работников предприятий.
- Научно-технологическое сопровождение развития и модернизации мясной и молочной промышленности, оказание научно-методической и консультационной помощи.
Научные исследования, выполняемые Институтом, являются актуальными, отражают реальные потребности мясной и молочной промышленности и направлены на снижение ресурсопотребления, импортозамещение, повышение биологической ценности продуктов, расширение их ассортимента.
Стандарты сертификации
- Система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2015.
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012.
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
- Система менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (система НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012.
- Система Халяль на соответствие UAE.S GSO 2055-1:2015.
Языки общения
Английский
Русский
Русский
Информация о сотрудничестве
Тип сотрудничества
Коммерческое соглашение с технической поддержкой
Лицензионное соглашение
Соглашение о научном сотрудничестве
Лицензионное соглашение
Соглашение о научном сотрудничестве
Тип и функции искомого партнера
Производители, заинтересованные в приобретении Технологии изготовления напитков сывороточных белковых для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках на основе коммерческого соглашения с технической поддержкой и/или лицензионного соглашения.
Партнеров, заинтересованные в развитии Технологии изготовления напитков сывороточных белковых для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках на основе соглашения о научном сотрудничестве.
Партнеров, заинтересованные в развитии Технологии изготовления напитков сывороточных белковых для восполнения белкового обмена при повышенных физических нагрузках на основе соглашения о научном сотрудничестве.
Тип и размер искомого партнера
> 500 ТНК
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
> 500
251-500
МСП 51-250
МСП 11-50
МСП <= 10
Научная организация
Университет
ИП
Приложения
Views: 364
Statistics since 23.09.2025 18:56:17
Statistics since 23.09.2025 18:56:17

